События

Эрдоган: «Эту нацию разделить не сможет никто!»

Выступая на двадцать первом конгрессе Профсоюза работниц металлургической промышленности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у турецкого народа четыре идеала, среди которых единое государство, единая родина, единый флаг и единая нация, а потому разделить эту нацию никому не под силу.

Он также заявил, что на земле Турции нет места тем, кто желает навязать турецкому народу флаг, альтернативный государственному. Он пообещал также, что в ямы будут зарыты и те, кто попытается турецкие земли разделить, поскольку создать государство в государстве Турция не позволит.

Далее президент Турции поднял вопрос о положении женщин в Турции. Он отметил, что турецкое общество не воспринимает женщин по виду головного убора, который она носит, и не по одежде – оно воспринимает женщину по уровню ее знаний, по вере, которую она носит в своем сердце. Именно поэтому турецкое общество не разделяет и не имеет права разделять женщин с точки зрения ношения хиджаба. По словам Эрдогана, судить о женщине по этому критерию нельзя.

Эрдоган подверг критике утверждения относительно того, что женщин следует изолировать от социальной и экономической жизни общества, поскольку считает, что прикованная к дому женщина – это пережиток прошлого. Президент считает, что те, кто пытается насадить в турецком обществе такие предрассудки, находятся во власти радикальных взглядов. По его мнению, попытки ограничить свободы женщин экономическими рамками наносят большой вред женщинам. Президент привел в качестве примера труд матери, который, по его мнению, не имеет цены.

Эрдоган также отметил, что разрушение института семьи – не лучший способ «освободить» женщину, поскольку может привести к эксплуатации женщины во всех областях.

Комментарии 0