Их нравы

Патриарх Кирилл борется с бедностью. В Бразилии...

(На фото - патриарх Кирилл и пингвины)

 

Глава корпорации "Русская Православная Церковь Московского Патриархата" (РПЦ МП) Кирилл (Гундяев) в ходе своей очередной проповеди рассказал о том, как победить бедность.

По его словам, для этого нужно "силу знания, образования, хорошей организации" соединить с "силой молитвы, с силой веры". "Тогда вы достигнете всех целей — вы победите бедность, вы разовьете науку и технологии, вы поднимете уровень жизни своего народа", - заявил Гундяев.

В этих словах не было бы ничего примечательного, если бы не их адресат - народ Бразилии. Бороться с бедностью, по-видимому, Гундяев решил начать с нее, считая, что перед народом России такая проблема не стоит. Впрочем, это неудивительно, так как россиян Гундяев, напротив, обычно призывает жить скромнее, более того, "поучиться у жителей тундры, как жить без роскоши и денег".

Впрочем, за последнее время это уже не первое обращение Гундяева не к своей целевой аудитории. Напомним, что недавно он внезапно посетил Антарктиду, где решил пообщаться с пингвинами. Что Гундяев посоветовал им, прессе не сообщили.

Комментарии 1