События

Что случилось после того, как парализованный мусульманин пожаловался в твиттере на то, что его никто не навещает

После тяжелой аварии молодой человек из КСА по имени Ибрагим оказался прикованным к больничной койке. Однажды в его твиттере появилась полная тоски и грусти запись о том, что после того, как с ним случилось несчастье, о нем забыли даже самые близкие люди: ни братья, ни отец ни разу не посетили его в больнице.

Ибрагим обратился к своим читателям с просьбой прийти и помочь ему своим визитом, уповая на то, что Всевышний вознаградит каждого за посещение больного. Ибрагим даже не догадывался, какой эффект может произвести его сообщение.

В соцсети был запущен хэштег #VisitIbrahim  или #ПосетиИбрагима, и он быстро разлетелся среди местных пользователей соцсети. За всю историю Твиттера в королевстве более вирусного хэштега еще не было – сообщение Ибрагима было ретвитнуто двести тысяч раз.

Сотни посетителей со вех уголков страны собрались возле его палаты на следующе утро. У них с собой были и цветы, и подарки, но не только: более ста тридцати тысяч долларов было собрано для того, что Ибрагим сделали дорогостоящую операцию в Германии.

Комментарии 11