Среда обитания

Foreign Policy обвиняет российских инженеров в работе на ИГ

По сообщению издания «Foreign Policy», инженеры-россияне работают на сирийском Tuweinan, который является газоперерабатывающим заводом. Сейчас этот завод контролирует группировка ИГИЛ.

Как пишут Раджип Сойлу и Серен Кенар, несмотря на то, что Россия заверяет весь мир в проведении против ИГИЛ антитеррористической операции, специалисты из России замечены в сотрудничестве на газовом заводе Tuweinan в той части Сирии, которая сейчас находится под контролем ИГИЛ.

По словам авторов публикации, контракт на строительство Tuweinan был подписан с «Стройтрансгазом», компанией Геннадия Тимченко, еще в 2007 году. Известно, что Геннадий Тимченко – лицо, близкое к президенту России. В строительстве завода принимала участие компания Hesco, субподрядчик из Сирии, но после того, как в начале 2013 года завод был захвачен оппозицией, предприятие покинули все инженеры из «Стройтрансгаза». После того, как в 2014 году завод захватили боевики ИГИЛ, строительство с участием специалистов из России не было возобновлено.

Комментарии 2