Среда обитания

Наступление Асада на Алеппо обеспокоило ООН

ООН выразила обеспокоенность тем фактом, что войска президента Сирии стремительно наступают на Алеппо. Такое заявление было опубликовано Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

В ООН есть опасения, что наступление отрежет от пути к турецкой границе почти триста тысяч мирных граждан, которые сейчас находятся в районах Алеппо, которые еще находятся под контролем оппозиции. Пункт пропуска на сирийско-турецкой границе служит каналом  доставки гуманитарной помощи на территории, находящиеся под контролем у повстанцев.

В ООН отметили, что в случае продолжения наступления правительственных войск на Алеппо, город вынуждены будут покинуть около ста пятидесяти тысяч мирных граждан. Международная организация обратилась к властям Турции с призывом открыть свои границы для беженцев из Сирии, а к другим странам – с призывом помочь Турции в данной ситуации.

На данный момент на турецкой границе собралось пятьдесят пять тысяч сирийских беженцев, которых власти Турции пока не впустили в страну, но предоставляют им пищу и кров на территории Сирии.

Как заявила Ангела Меркель во время своего пребывания в Турции, ее шокировали страдания населения Алеппо, которые бомбят российские самолеты и обстреливают правительственные войска. По мнению канцлера Германии, в такой ситуации проведение дальнейших мирных переговоров по Сирии не представляется возможным.

Комментарии 1