Их нравы

О нахождении в Сирии спецназа из Чечни рассказал Рамзан Кадыров

По словам Кадырова, на территории Сирии действую спецназовцы из Чечни. Об этом чеченский лидер рассказал в эфире российского федерального канала «Россия 1».

По его информации, что под Центароем был организован центр сил спецназа, и в этом центре проходили подготовку те бойцы, что на сегодняшний день действуют в тылу ИГИЛ в Сирии. Время рассказать о тех людях, от которых во многом зависит успех российской авиации, пришло.

Кадыров рассказал, что внутри ИГИЛ российским военным, лучшим бойцам республики Чечня, удалось создать агентурную сеть.  По его словам, спецназовцами из Чечни ведется сбор информации о численности и структуре террористов, а также фиксируют как цели бомбардировок, так и их результат. Кадыров знал о том, что существуют тренировочные лагеря для боевиков задолго до того, как появился ИГИЛ.

Он заявил, что даже в России пока не знали об этом, но Кадыров уже знал, что называться группировка будет ИГИЛ, поскольку направлял туда своих бойцов на разведку. И ребята из Чечни участвовали в сборах на базах НАТО и участвовали в запуске Сирийского государства. Кадыров также признает, что среди его людей были потери, но они с самого начала знали, на что они идут.

Информация, которой поделился Кадыров, не была подробно прокомментирована в Кремле, и было лишь сказано, что со стороны Министерства обороны неоднократно давались объяснения относительно того, с какого момента и кто именно находится на территории Сирии и чем занимается там.

Напомним, что «Новая газета» еще осенью прошлого года узнала от собственных источников о том, что добровольцы из Чечни прибудут в Сирию в самое ближайшее время. Также от источника из чеченской московской диаспоры было известно, что более двадцати бойцов были уволены из батальона «Север» (Чечня) для того, чтобы отправить их в Сирию.

Комментарии 7