События

Как был убит в Сирии российский военный советник.

Высокопоставленный военный советник из России убит в Сирии. Новые подробности этого инцидента проливают свет на произошедшее.

Как сообщает The Daily Beast, российский военный советник был убит членами группировки, оппозиционной Башару Асаду, из противотанковой ракеты, которая попала к ним от американцев.

Свободная Сирийская армия опубликовала видеоролик, на котором противотанковая ракета была выпущена из комплекса BGM-71 TOW с лазерным наведением, в результате чего убит военный из России. Во время пуска ракеты несколько повстанцев в форме находились на крыше неизвестного строения в Латакии.

Ролик о запуске ракеты TOW опубликовало северное подразделение повстанцев. Снаряд запускается с крыши здания, при этом в видео поясняется, что адресован этот снаряд российским офицерам. Через час после опубликования этой записи было сообщено в ряде СМИ о гибели офицера из России. А еще через два часа сообщили о том, что в Мардж Хауха было убито пятнадцать военных, в том числе и трое российских офицеров.

Версия о том, что после того, как мирные переговоры по Сирии развалились, количество поставок вооружения повстанцам увеличилось, не подтверждена американскими официальными лицами.

Если с помощью американских ракет сирийская ССА убивает российских военных командиров, то можно говорить о том, что, как и во времена Советской операции в Афганистане, снова две державы оказались в состоянии «опосредованной войны».

Комментарии 2