Их нравы

Россия бомбит Алеппо: малыши под завалами, разрушенные школы и рынки

Страшная картина: торчащие из-под завалов маленькие ручки и ножки, доносящийся оттуда тихий плач. Вряд ли это маленькое существо, голову которого придавил кусок стены, понимает, что происходит вокруг. Но раз плачет – значит, живой! Спасатели спешат на голос, стараясь скорее сделать свое дело.

Спешат еще и потому, что вот-вот может быть еще один удар – именно так поступает военная авиация, бомбящая эти места. Рассчитано предельно точно: в результате второго авиаудара погибнут не только те, кто смог спастись после первого удара, но и те, кто поспешил на место взрыва, чтобы спасти уцелевших.

Вот еще одни руины – и здесь уже ничем не помочь попавшей под завалы малышке. Ее полностью раздавила тяжелая бетонная плита, и только голова виднеется из-под завалов.

Это шокирующие кадры  из Хуритана, маленького города в сирийской провинции Алеппо. Это всего лишь один из тех городов, которые за последние дни нещадно бомбили самолеты российской авиации – ТельРифат, Анадан, Баянун… В Баянуне разбомбили школу для девочек, в Анандане – рынок, а в Харитане начальную школу. И все доказательства этой трагедии тщательно собирают гуманитарные организации.

В результате российских воздушных атак гибнут десятки мирных граждан, а среди них дети, которых спасатели пытались спасти из-под завалов. Страшно. Некоторых из этих детей сумели вытащить только по кусочкам…

На этой территории нет ИГИЛ, эти земли вот уже несколько лет подряд контролируют повстанцы. Но Россия все равно усиленно бомбит эту территорию.

Комментарии 10