Их нравы

Улюкаев считает, что нельзя медлить с распилом остатков госимущества

По словам Алексея Улюкаева, ситуацию с российским бюджетом иначе как критичной не назовёшь.  Но откладывать осуществление сделок по приватизации госимущества невозможно, а потому придется осуществлять их в неблагоприятных условиях.

В ходе коллегии министерства экономического развития он сообщил, что в бюджете на сегодняшний день ситуация критичная, и на какой-то отскок и восстановление надеяться не приходится из-за общей турбулентности финансовых рынков. В результате стоит нелегкая задача: необходимо провести эффективные качественные прозрачные сделки в чрезвычайно неблагоприятных условиях рынка.

По словам президента России, только компании со стратегией развития покупаемой госкорпорации и находящиеся в российской юрисдикции будут принимать участие в приватизации. За два года, как надеется правительство, прибыль от продажи госимущества составит триллион рублей, а официально в плане приватизации на 2016 год стоит цифра в 33,2 миллиарда рублей.

На сегодняшний день денег в бюджете нет, при этом сокращаются доходы от экспорта энергоресурсов, а это значит, что на продажу пойдёт буквально все. Скорее всего будут продавать активы "Совкомфлота", "Роснефти", "Транснефти", "Аэрофлота" и "Ростелекома".

Комментарии 0