Общество

В мечети Стамбула имам приютил кошек

Бездомных кошек приютил в одной из стамбульских мечетей имам. Его поступок вызвал широкий общественный резонанс и вызвал одобрение далеко за пределами Турции.

Речь идет об имаме по имени Мустафа Эфе из Ускюдара, мечети «Азиза Махмуда Худаи», который объясняет свой поступок тем, что для исламской религии характерно чувство милости и сострадания.

Фото имама с кошками облетели социальные сети, в которых было встречено дружными одобрительными комментариями. Слава о добром имаме распространилась далеко за рубежом, его называют в сети «другом кошек». Даже во время проповедей имам не оставляет без внимания спасенных животных.

Европейская пресса не обошла вниманием поступок имама: в некоторых газетах появились фотографии имама Эфе с подписью «Поступки, разрушающие исламофобию».

По словам имама, слушая его проповеди о том, как важно проявлять любовь и сострадание к братьям нашим меньшим, некоторые из прихожан перебороли свою фобию к кошкам.

Он считает, что любить животных должен каждый мусульманин, и напоминает, что на протяжении всей истории Стамбула голуби находили пристанище на крышах города, обращая внимание на то, какую важную работу по лечению перелетных птиц осуществляет  Фонд помощи перелётным птицам.

Также Имам Мустафа Эфе подчеркивает, что Всевышний ниспослал пророка Мухаммеда ко всем живым существам, а не только к людям.

Комментарии 4