Их нравы

Около двух тысяч мирных граждан погибло в Сирии с начала российской военной кампании

С момента начала российской военной кампании в Сирии в районах, подконтрольных оппозиции, погибло уже 1815 человек из числа мирных жителей.

СМИ сообщают, что российские ВВС бомбят, в основном, провинции, находящиеся под контролем у сирийской оппозиции. Речь идет о территориях провинций Даръа и Лазкийе, Идлибе, а также северной и южной части провинции Алеппо и северной части Хамы и Хомса, а также о южной части Дамаска.

Как отмечают СМИ, удары приходятся, в основном, по больницам, мечетям, пекарням, детским садам и школам.

В то же самое время позиции, подконтрольные "Исламскому государству", российские истребители бомбят весьма ограниченно.

В ответ на просьбу сирийского президента Башара Асада российская авиация начала бомбить объекты боевиков на сирийской территории 30 сентября прошлого года, а с января текущего года был объявлено о том, что начата гуманитарная операция, в ходе которой российские военные доставляют помощь в Дейр- эз-Зор, находящийся в осаде.

Обвинения в том, что российские ВКС бомбят мирных жителей, неоднократно опровергали власти России. По утверждениям Москвы, российские военные на территории Сирии ведут борьбу только с террористическими группировками.

По заявлению Николая Патрушева, секретаря Совбеза РФ, Россия должна решить в Сирии определённые вопросы, на решение которых потребуется время. Но он отметил, что «чем быстрее закончится военная операция, тем лучше".

Комментарии 2