События

Русский мусульманин найден - его похитило ФСБ

(На фото - похищенный мусульманин Василий Ткачев)

 

На прошлой неделе мы писали об исчезновении мусульманина русской национальности Василия Ткачева, направлявшегося из Минска в Курск. Вчера его жена в социальных сетях опубликовала новую информацию о нем.

По ее словам, он был похищен сотрудниками ФСБ и доставлен 18 января в УФСБ города Челябинск, где на протяжении всего этого времени подвергается пыткам. Видимо, в результате давления спецслужбистами был получен доступ к его аккаунтам в социальных сетях, с которых 23 января ими была начата рассылка знакомым и родственникам о том, что с ним "все в порядке" и просьбой забрать заявление из полиции о его пропаже.

По имеющимся данным, никаких официальных обвинений Ткачеву до сих пор не предъявлено. Есть подозрение, что с этой целью в настоящий момент осуществляется его "разработка", для чего необходимо изолировать его от родственников и адвоката. В связи с этим его близкими написано заявления в прокуратуру с требованием проведения проверки по факту незаконного удержания человека под стражей. 

Ранее в социальных сетях была информация о том, что по наводке российских спецслужб Ткачева как активного мусульманина русской национальности депортировали из Турции (в рамках кампании "борьбы с ИГИЛ") и он отправился в Беларусь после неудачных попыток попасть в Украину и Грузию, где его не приняли с отметкой о депортации из Турции. В Беларуси же он, видимо, и был похищен - либо самими сотрудниками ФСБ, либо по их наводке белорусскими коллегами, которые им его потом передали.

Комментарии 3