Политика

Давутоглу: Любая инициатива по политическому урегулированию ситуации в Сирии будет поддержана Турцией

Как заявил Ахмет Давутоглу, для эффективной борьбы с терроризмом следует объединить все международные силы. Со стороны Турции любая инициатива, которая будет предложена для того, чтобы урегулировать ситуацию в Сирии, будет поддержана.

С такими заявлениями Давутоглу выступил на экономическом форуме в Давосе. Рассказав о своей беседе с Генсеком ООН Пан Ги Муном, турецкий премьер рассказал, что заверил генерального секретаря в том, что со стороны Турции будет любая инициатива по урегулированию конфликта в Сирии политическим путем поддержана. Но пояснил при этом, что в переговорах по Сирии должна быть представлена умеренная сирийская оппозиция, если у нее есть такое желание и она выступает с такой инициативой, и не должны быть представлены террористические группировки.

Премьер-министр Турции подчеркнул, что в приоритете турецкой политики – борьба с терроризмом в Сирии и Ираке, и разницы между террористическими группировками Анкара не делает. Невинные люди гибнут по их вине и в Турции, и в Ираке, и в Париже. Со стороны премьер-министра была подчеркнута также необходимость того, чтобы в борьбе против террористов объединились все международные силы.

Комментарии 0