События

Данные о похищении четырехсот человек «Исламским государством» были опровергнуты сирийским военным

Поступившая ранее информация о том, что более четырехсот человек были взяты в заложники в аль-Багилии силами ИГИЛ, оказалась неверной – об этом заявил полевой командир сирийской армии. Однако, данные о том, что боевики ИГИЛ устроили резню, в результате которой погибло около трехсот человек, он подтвердил.

В минувшую субботу поступила информация о том, что боевиками ИГИЛ в селении аль-Багилия были убиты двести восемьдесят человек. После французским информационным агентством была распространена информация о том, что после нападения и массового убийства экстремистами были взяты в заложники более четырехсот человек. Агентство также уточняло, что среди заложников, в основном, дети и женщины, и их сейчас удерживают игиловцы на подконтрольной террористической группировке территории.

Однако, сирийский полевой командир заверил, что правды в новостях о том, что в  аль-Багилия похищены гражданские лица, нет.

Кроме того, он заявил, что на сегодняшний день правительственные силы ССА смогли восстановить контроль над большей частью районов, которые накануне были подвергнут террористической атаке.

По его словам, Сирийской армии удалось вернуть контроль над большинством из тех районов, куда вчера вошли боевики ИГИЛ, но пока под контролем экстремистов все еще остаются топливные склады и небольшой участок деревни Аль-Багилия, однако сирийскими военнослужащими продолжается операция по освобождению этих участков.

Командир сообщил, что боевиками ИГИЛ было убито триста мирных жителей поселения Аль-Багилия, среди которых были дети, женщины и старики. После террористической атаки боевики попытались продвинуться по направлению к другим районам.

Комментарии 6