Спорт

Мусульмане футболисты с мировой славой

Рейтинг из ста лучших футболистов мира опубликовало издание FourFourTwo. На основании данного рейтинга позвольте представить вам рейтинг мусульманских футболистов, в том числе футбольных звезд мира, которые исповедуют ислам.

1. Карим Бензема (Франция)

Безусловный лидер такого рейтинга – игрок сборной Франции и «Реала» (Мадрид) Карим Бензема, который в общем рейтинге находится на тридцать шестом месте.

Карим Бензема начал свою футбольную карьеру еще в составе клуба «Лион» (Франция) в 2004 году.

За «Лион» он сыграл пять сезонов, сто сорок восемь матчей и забил шестьдесят шесть мячей. В «Лионе» же Карим стал четырежды чемпионом Франции, а также получил Кубок Франции и дважды Суперкубок Франции.

Далее он подписал контракт в «Реалом» в 2009 году, и по сей день он защищает цвета этого клуба. Являясь членом королевского клуба, Карим победил в Лиге чемпионов УЕФА, а также заработал Суперкубок УЕФА и стал чемпионом Испании, заработал Кубок и Суперкубок Испании.

 

2. Франк Рибери (Франция)

Франк Рибери играет за сборную Франции и клуб «Бавария» (Мюнхен), и в общем рейтинге его место – пятьдесят третье.

Пришел в футбол профессионально в 2000 году, начиная с французской лиги, и там он играл в течение пяти лет, сменив за это время четыре клуба. Подписал контракт с клубом «Галатасарай» (Турция) в 2005 году, и за него отыграл четырнадцать матчей. После футболист принял решение вернуться во Францию, после чего подписывает контракт с клубом «Марсель» и играет за него до 2007 года, после чего перешел в мюнхенскую «Баварию» и до настоящего времени защищает ее цвета.

Среди достижений футболиста - Кубок Турции, Кубок Интертото, вице-чемпионство мира как член сборной Франции  в 2006 году. Пятикратный чемпион ФРГ, трехкратный обладатель Кубка ФРГ, двукратный обладатель Суперкубка ФРГ, победитель Лиги Чемпионов УЕФА и обладатель Суперкубка УЕФА.

 

3. Миралем Пьянич (Босния и Герцеговина)

Миралем Пьянич является полузащитником сборной Боснии и Герцеговины и итальянского клуба «Рома». В общем рейтинге он занимает пятьдесят четвертую позицию.

Его профессиональная карьера началась с французского клуба «Мец», где он играл в течение одного сезона, после чего перешел также во французский клуб «Лион», в котором провел три сезона. В 2011 году футболист перешел в итальянский клуб «Рома», и по сей день он выступает за клуб и за сборную Боснии и Герцеговины.

Среди достижений футболиста - вице-чемпионство Франции и дважды вице-чемпионство Италии.

 

4. Арда Туран (Турция)

Арда Туран – это игрок сборной Турции и каталонского клуба «Барселона». В общем рейтинге он занимает шестьдесят второе место.

Его футбольная карьера началась, когда ему было всего двенадцать лет, с клуба «Галатасарай» - именно за этот клуб он выступал до 2011 года и завоевал такие титулы, как чемпион страны, и заработал Кубок и Суперкубок Турции.

С 2011 года он играл в испанском клубе «Атлетико», а недавно перешел в каталонскую «Барселону». За это время он заслужил такие звания, как чемпион Испании, чемпион Лиги Европы УЕФА, обладатель Суперкубка УЕФА. Считается самым дорогим футболистом Турции.

 

5. Хакан Чалханоглу (Турция)

Хакан Чалханоглу - полузащитник сборной Турции и немецкого клуба «Байер», которому всего двадцать один год. В общем рейтинге он занимает восемьдесят первую строчку. Его профессиональная карьера началась в 2011 году с немецкого клуба Карлсруэ, где он играл в течение одного года, после чего перешел в клуб «Гамбург» (ФРГ), за который провел два сезона. Далее он пришел в клуб «Байер», и уже за этот клуб провел тридцать шесть матчей и забил девять мячей.

Комментарии 2