Политика

Сирийская оппозиция: сперва перемирие, потом переговоры

(На фото - логотип "Армии Ислама")

 

Представители ряда вооруженных сил сирийской оппозиции заявили о том, что не будут участвовать ни в каких переговорах по политическому урегулированию ситуации в Сирии до тех пор, пока асадовский режим не прекратит истребление сирийцев. Об этом говорится в заявлении 23 групп, в числе которых «Бригада Султана Мурада», «Бригада Салахаддина» и «Джейш-аль-Муджахиддин».

В заявлении сказано: "На фоне гуманитарной трагедии, сопровождающейся бомбардировками, измором голодом, депортацией и геноцидом по конфессиональному признаку населения Сирии, некоторые внешние силы оказывают давление на оппозиционные группировки с тем, чтобы вынудить их пойти на уступки, отвечающие интересам режима. Мы отвергаем любой вариант урегулирования, оправдывающий преступления и геноцид. В соответствии с нашими принципами, поддерживаем позицию Высшего комитета по переговорам. Мы подчеркиваем свою приверженность принципам революции и выступаем против сомнительных сделок некоторых государств, основанных на торге кровью и страданиями народа".

Соответствующие заявления были сделаны в связи с согласием асадовского режима на участие в политических переговорах Высшего комитета по переговорам, созданного по итогам совещания в Эр-Рияде. В связи с этим выступил с заявлением "Джейш аль-Ислам", одна из двух наряду с "Ахрар аш-Шам" групп, которые прервали свое участие в совещании из-за активного участия в нем представителей марионеточной "оппозиции" из Дамаска.

В частности, председатель его политбюро Мухаммед Байрактар сказал следующее: 

"Мы сделали это заявление в связи с обращением режима и его союзников к Высшему комитету по переговорам с предложением присоединения к обсуждениям. Однако, это невозможно без демонстрации со стороны режима доброй воли и серьезных намерений в рамках политического процесса.

...Враг заблуждается, полагая, что ему удастся сломить волю народа и уничтожить цели революции. Мы не верим в искренность режима в вопросе урегулирования. Его идеология зиждется на совершении преступлений, убийств, лишении людей крова и еды".

Комментарии 1