Их нравы

"Гюльчатай, открой личико" по-таджикски

В ходе общения с журналистами начальник управления религиозных объединений Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обрядов республики Таджикистан Хусейн Шокиров пояснил, что подразумевается под понятием «одежда, чуждая для таджикистанцев». По словам Шокирова, имеется в виду одежда, покрывающая все лицо.

Если черная одежда не прикрывает лицо, то к такой одежде Шокиров, как и весь народ Таджикистана, никаких претензий не имеет. Кто уполномочил его говорить за весь таджикский народ, Шокиров при этом не пояснил.

Также, надо понимать, что ненавистники Ислама обычно действуют шаг за шагом. Например, в соседнем Узбекистане, где женщин с закрытыми лицами уже нет, их теперь заставляют оголять шею. Да и вообще, "как известно", не только никаб, но и хиджаб к "нашему традиционному исламу" отношения не имеет.

Интересно еще и то, что по словам функционера рахмоновского режима, никаб запрещается "во всем цивилизованном мире". Что ж, в таком случае надо признать, что в отличие от Таджикистана США, Великобритания, Германия, Австралия, Канада и многие другие страны Запада, уже не говоря об исламских, к цивилизованному миру не относятся.

 

Комментарии 3