Их нравы

Роспотребнадзор "напал" на Турцию

В течение нескольких дней сотрудниками Роспотребнадзора проводился мониторинг объектов розничной и оптовой торговли с целью контроля за соблюдением санкционного режима в отношении турецких товаров.

Как сообщают в ведомстве, санитарно-карантинный контроль был усилен не только в магазинах, на рынках и на ярмарках, но и на российско-турецкой границе.

Более тысячи объектов торговли были проверены в течение первых десяти дней нового года по всей России, в том числе и детские учреждения, и распределительные центры. В результате на 40% объектов, подвергшихся проверке, были выявлены нарушения, которые, в основном, были связаны с датой производства, документами, которые подтверждают, из какой страны был поставлен данный товар, с датой ввоза товара на территорию Российской Федерации, а также с информацией относительно того, насколько данный товар безопасен и какого он качества.

В результате более восемнадцати тонн продукции, что составляет триста шестьдесят партий, было изъято из продажи.

Накануне сообщалось также о том, что на территории Ставропольского края были уничтожены санкционные турецкие товары – крупная партия мандаринов из Турции. Сотрудники Россельхознадзора уничтожили цитрусовые «способом механического разрушения с использованием специальной техники».

Комментарии 4