События

Идлиб: в ходе авиаударов российской авиации убиты десятки людей

Больше сотни раненых и не один десяток убитых – таков результат авиаудара российской военной авиации по городу в провинции Идлиб на севере Сирии. об этом стало известно из источника в структурах Гражданской Обороны. Был атакован город Маарат ан-Нуман, расположенный на трассе, которая соединяет два административных центра Хама и Алеппо и находящийся в тылу территории, которая контролируется повстанцами.

На этой территории не обнаружены силы ИГИЛ, как и, собственно, на территории провинции Идлиб.

Количество погибших насчитывает сорок три человека, и сто пятьдесят человек получили ранения.

По словам координатора сил Гражданской Обороны, волонтеры до сих пор находятся в зоне, подвергшейся авиаударам, и осуществляют поиски раненых и выживших в результате атаки.

Среди раненых много тех, кто находится в критическом состоянии, поэтому число погибших будет еще увеличиваться.

Силы Гражданской Обороны или «Белые Каски» представляют собой группу из спасателей-волонтеров, которая сформирована из местных граждан.  Силы были сформированы стихийно еще в 2013 году, затем по мере того, как авиаудары становились интенсивнее, движение расширялось, и сейчас насчитывает больше двух тысяч семисот волонтеров. Речь идет об авиаударах, которые в качестве карательных мер применял Башар Асад по отношению к территориям, которые не были подконтрольны правящему режиму. Таким авиаударам подвергались жилые кварталы, в результате большинство жертв и пострадавших было как раз среди мирного населения. Той же тактики придерживается и военная авиация России в Сирии.

Комментарии 3