Их нравы

Еще один суннитский политик приговорен к смерти

(На фото - Рахман Низами (в тюрбане) со своим адвокатом направляется на заседание суда по его делу)

 

Высший суд Бангладеша оставил в силе смертный приговор лидеру исламского движения "Джамаа аль-Исламийя" Рахману Низами, вынесенный ранее. Юристы Низами пытались обжаловать приговор в апелляционной инстанции, но получили отказ.

Прокурор Турин Афроз заявил в связи с данным решением суда, что они (бангладешские тагуты) "очень счастливы". Теперь предстоит определить способ и дату приведения приговора в исполнение (скорее всего, повешение) в ближайшие несколько месяцев.

В этой связи надо напомнить, что с 2013 года в Бангладеше целенаправленно уничтожают лидеров крупнейшей оппозиционной партии ("Джамаа аль-Исламийя"). В частности, не так давно уже были казнены заместитель генерального секретаря партии Мухаммад Камаруззаман, Абдулькадыр Мулла, умер в тюрьме профессор Гулям Азам.

Все эти и многие другие представители движения были обвинены в военных преступлениях, якобы совершенных во время войны 1971 года, которая называется режимом "войной за независимость". Эта т.н. "война за независимость" представляла собой расчленение и без того обрезанного исламского государства Большого Индустана, от которого остался только Пакистан. Исламские силы в этой войне, разумеется, пытались сохранить единую исламскую родину, но секуляристы при поддержке индусских мушриков сумели взять вверх и создать на части Пакистана независимое государство Бангладеш.

Теперь, спустя почти полвека после этих событий антиисламский режим, не найдя для этого никаких поводов в настоящем, решил использовать далекое прошлое для расправы над крупнейшей исламской и оппозиционной силой страны.

Комментарии 1