События

Последние наставления перед своей казнью мусульманский лидера из Бангладеш

Заместитель генерального секретаря партии Джамаат-э-Ислами в Бангладеш, приговоренный к смертной казни в результате коррумпированного суда по сфабрикованному делу, дал свое последнее интервью перед смертью.

Уважаемый в стране происламский политик Мухаммад Камаруззаман дал последние комментарии корреспонденту мусульманского издания OnIslam.net 28 марта из центральной тюрьмы Дакки, а 11 апреля в 22:30 по местному времени принял смерть через повешение.

62-летний Камаруззаман был приговорен к казни по ряду тяжких статей, включая убийство 120 фермеров. Правозащитники и многие граждане уверены в том, что приговор был сфабрикован по заказу правительства Бангладеш, опасающегося влияния происламской оппозиции, ведь в стране было казнено уже несколько членов этой партии.

ООН, Евросоюз и Human Right Watch призывали отменить смертный приговор политику, но власти Бангладеш отказались это делать, а сам мусульманин не пожелал просить помилования у президента страны и был казнен.

Вот как ответил Камаруззаман на вопрос о том, каковы его последние наставления народу Бангладеш:

«Я призываю их распространять дух Ислама, Коран и хадисы по всем деревням и городам Бангладеш. Происламские силы придут к власти в Бангладеш и, в конце концов, происламские силы будут доминировать в политике и управлять страной, иншаАллах».

«Мы должны обучать молодых мусульман информационным технологиям и современным наукам. ИТ и наука должны использоваться на благо исламского движения и проповедования Ислама во всем мире».

«Исламские организации должны работать в СМИ, культурных сферах и спорте, включая крикет. Исламским силам необходимо избегать всяческих разногласий и противоречий между собой, они должны объединиться ради единого дела на национальном и международном уровне».

Комментарии 1