Среда обитания

Курдская группировка взяла на себя ответственность за взрыв в стамбульском аэропорту

(На фото: последствия взрыва в аэропорту) 

Группировка «Свободные ястребы Курдистана» взяла на себя ответственность за нападение на стамбульский аэропорт, в ходе которого один человек погиб. По информации Reuters, группировка опубликовала соответствующее заявление.

Как сообщают курды, ими был проведен минометный обстрел аэропорта в ответ на те военные операции, которые ведет Турция против РКК («Рабочей партии Курдистана»).

Напомним, что в среду утром в стамбульском аэропорту Сабихи Гекчен прогремел взрыв, в результате которого погибла одна из уборщиц, а еще одна уборщица была ранена.  На месте инцидента не оказалось пассажиров. В результате взрыва получили повреждения пять самолетов.

Властями Турции пока не называются причины взрыва.

Ранее «Свободные ястребы Курдистана» подозревались в связях с РКК, но позже они заявляли, что все контакты с данной партией ими разорваны. В Турции запрещена деятельность обеих этих организаций.

Это не первая атака, за которую взяла на себя ответственность организация  «Свободные ястребы Курдистана»: в 2012 году ими было организовано нападение на автобус, перевозивший турецких военных, в результате которого было ранено двенадцать человек, а два солдата погибло.

Многолетний конфликт, в результате которого уже погибло сорок тысяч человек, возобновился после того, как прекратило в июле 2015 года свое действие соглашение о прекращении огня между Анкарой и курдскими бойцами, которое было заключено два года назад.

Власти Турции начали проводить масштабную операцию против боевиков, в результате чего более ста восьмидесяти повстанцев были убиты, на прошлой неделе.

Комментарии 0