События

Двести человек погибло из-за авиаударов России в Идлибе

Как заявляет Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, в городе Идлиб в Сирии двести мирных жителей стали жертвами авиаударов военно-космических сил России.

Министр располагает информацией, что в результате авиаударов наряду с человеческими жертвами разрушены здания, а также есть большое количество раненых. Министр не сообщает источник, из которого поступила к нему такая информация.

По его словам, более шестисот человек мирных жителей погибло с начала российской военной кампании в Сирии, хотя у некоторых организаций есть данные о том, что число жертв составляет уже восемьсот человек. Чавушоглу ставит своей целью проинформировать мировую общественность также о том, что сто пятьдесят человек из это числа – это дети.

Глава МИДа Турции также отмечает, что Россией было осуществлено, начиная с конца сентября, почти четыре тысячи авиаударов, причем 90% из них были нанесены по позициям умеренной оппозиции. По мнению Чавушоглу, такие атаки не борются с ИГИЛ, а, напротив, только усиливают террористическую организацию.  Целью же Москвы является вовсе не борьба с ИГИЛ, а лишь сохранение в Сирии власти Башара Асада.

Напомним, что накануне ранее сообщалось о том, что в результате авиаударов в Идлибе, которые наносились по рыночной площади, жилым кварталам и административным зданиям,  погибли семьдесят три человека. Идлиб удерживается повстанцами.

Операция России в Сирии началась тридцатого сентября после того, как к президенту России Владимиру Путину обратился с просьбой о помощи президент Сирии Башар Асад.  Кроме того, по позициям боевиков ИГИЛ уже более года наносит удары авиация международной коалиции, которую возглавляют США. Непосредственно в самой Сирии против ИГИЛ также выступают правительственная армия и отряды повстанцев.

Комментарии 2