События

Варвара Караулова: в новый год - за решеткой

(На фото - Варвара Караулова)

 

Лефортовский районный суд Москвы оставил Варвару Караулову под арестом до 27 февраля 2016 года. Ранее ее оставляли в СИЗО до 23 декабря, но суд, видимо, решил не ждать истечения этого срока и принял решение с заделом на новогодние "праздники".

Напомним, что Варвару Караулову обвиняют в том, что она хотела присоединиться к ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация). При этом девушка вместе с отцом добровольно вернулась в Россию из Турции, хотя теоретически могла выехать в другую страну, так как была не экстрадирована в Россию, а просто депортирована.

По приезду в Россию некоторое время она продолжала находиться на свободе, и на протяжении всего этого периода "охотники на ведьм" призывали исправить это "недоразумение". Что и было сделано - 28 октября ее поместили под арест в СИЗО Лефортово. При этом, как мы писали, на девушку явно оказывается давление, к ней не пускают ее адвоката, навязывая ей государственного, который помогал следствию подводить ее под признательные показания. 

Как стало известно СМИ, причина помещения Карауловой под арест (хотя можно было не сомневаться, что ее посадят, странно было обратное) заключается в том, что находясь на свободе под наблюдением ФСБ, она недостаточно ретиво выполняла их указания. В связи с этим ее обвинили в том, что она продолжает общаться с "вербовщиками". Хотя, как выяснилось, общение это осуществлялось по инициативе самой ФСБ, которая требовала этого у Карауловой. 

Комментарии 3