Общество

Марк Цукерберг обращается к мусульманам

С важным посланием обратился к мусульманам Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook.  Он поддержал мусульман в условиях, когда прошедшие теракты в Париже резко усилили исламофобские настроения в западном мире, и все больше совершается нападений на мечети и самих мусульман.

В своем заявлении хозяин Фейсбука отмечает, что своим пользователям-мусульманам в его социальной сети всегда рады, и что Facebook намерен всячески помогать верующим за свои права бороться, а также пообещал создать для мусульманских пользователей сети дружелюбную и благоприятную атмосферу.

Миллиардер на своей страничке в собственной социальной сети написал, что стоит держаться вместе и не терять веру, а также стремиться видеть друг в друге что-то хорошее, и только так получится построить на земле лучший мир для всех нас и для каждого в отдельности.

Это не первое заявление Цукерберга в поддержку мусульман: он также поддержал американского мусульманского школьника Ахмеда Мухамеда, которого арестовали по подозрению в изготовлении самодельной бомбы, приняв за нее электронные часы, которые четырнадцатилетний мальчик сделал сам и принес в школу.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году и на сегодняшний день входит в числе самых крупных социальных сетей мира, которую ежемесячно посещает полтора миллиарда пользователей.

Комментарии 3