Общество

Конгресс США расследует политические убийства в России

(На фото - Галина Старовойтова и Александр Литвиненко, одни из многих жертв политических убийств в путинской России)

 

Конгресс США потребует от американской разведки информацию об использовании политических убийств как одного из инструментов политики путинского режима. На это указывает отсчет срока, начиная с которого конгрессменов интересуют произошедшие в России политические убийства - за период с 1 января 2000 года и по сей день.

Как сообщается, информация должна быть представлена в виде списка российских политиков, бизнесменов, диссидентов, журналистов, действующих или бывших госслужащих, глав зарубежных государств, иностранных политических деятелей, иностранных журналистов, членов некоммерческих организаций и прочих лиц, за чьими убийствами, по данным американской разведки, стоят российские спецслужбы. 

Литвиненко, Старовойтова, Политковская, Магнитский, Эстемирова, Немцов - все это только фамилии, которые у всех на слуху. На самом деле, даже среди оппозиционных деятелей и журналистов второго-третьего эшелонов, таких людей по регионам России найдутся десятки.

Если же говорить о числе жертв эскадронов смерти на Кавказе, то их число будет исчисляться тысячами, включая десятки имен известных мусульманских журналистов, правозащитников, проповедников, имамов.

Возьмутся ли в мире всерьез за составление подобной "белой книги" жертв чекистского террора и "черного списка" их палачей? Если да, то одни только российские мусульмане смогут представить такое количество данных, что мало не покажется. 

Комментарии 1