События

Два города в южной части Йемена взяты «Аль-Каидой»

Боевиками аффилированными с «Аль-Каидой» взяты Зинджибар и Джаар – города, которые уже были четыре года у них под контролем.

Города были захвачены в результате проведенной боевиками неожиданной атаки в мухафазе Абьян, после чего на въездах в города боевиками были установлены КПП и с помощью громкоговорителей они объявили о захвате города.

«Аль-Каида» использует в своих интересах ситуацию, когда в результате ведения восьмимесячной войны, ведущейся коалицией против повстанцев-хуситов, было ослаблено правительство Йемена.

Захваченные города Зинджибар и Джаар находятся в мухафазе Абьян – это юго-западная часть Йемена на берегу Аденского залива. Город Аден располагается в пятидесяти километрах восточнее. Население этих двух городов составляет примерно пятьдесят тысяч человек. В 2011 году эти два города были объявлены группировкой «Аль-Каида» Исламскими эмиратами.

Накануне появилась информация о том, что в Аден перебросили несколько сотен солдат для участия в операциях антихуситской коалиции из Судана.

Комментарии 0