События

Турецкие подводные лодки окружили крейсер «Москва»

Крейсер «Москва», являющийся флагманом Черноморского флота России, который базируется в оккупированном Россией Крыму, окружен подводными лодками военно-морского флота Турции. Корабль на данный момент находится у сирийских берегов, куда его направило командование для того, чтобы осуществлять прикрытие авиабазы «Хмеймим» неподалеку от Латакии.

Как говорят официальные представители военно-морского флота России, минимум две подводных лодки Турции находятся сейчас неподалеку от крейсера «Москва». По свидетельству турецких средств мссовой информации, мера эта вынужденная и профилактическая.

Известно, что «Москва» оснащен зенитно-ракетным комплексом «Форт», который представляет собой морскую модификацию С-300. В случае применения комплекса крейсер может нанести турецким военно-воздушным силам, которые патрулируют границу с Сирией, серьезный ущерб.

Ситуация на данный момент накалена до предела, так что наличие подводных лодок возле крейсера – крайне неприятный для ВМФ России фактор.

Напомним, что к берегам Сирии крейсер «Москва» был направлен после того, как турецким истребителем F-16 был сбит российский  Су-24. В результате российско-турецкие отношения существенно обострились после этого инцидента.

Комментарии 6