Их нравы

Фетву против салафитов выпустили в Таджикистане

(На фото: Председатель Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода)

"Советом улемов таджикистанского Исламского центра" опубликована фетва, в которой звучат призывы ко всем проживающим в республике мусульманам бороться беспощадно с признанным экстремистским движением «Салафия» в лице его сторонников.

По мнению марионеток президента Рахмона, которых официальные власти называют "мусульманскими учеными", сторонниками этого течения, которое в Таджикистане запрещено, нарушаются все законы ислама, а также попираются ценности, которые описываются в Коране. Они утверждаю, что сторонники движения «Салафия» убивают, грабят и совершают прочие черные дела, прикрываясь религией, что противоречит общечеловеческим ценностям.

В тексте фетвы сказано, что "салафитами являются террористические организации, в том числе и ИГИЛ, которые используют ислам в собственных целях и ничего общего не имеют с теми ценностями, которые проповедует Коран".

По мнению марионеточного Совета, молодежь Таджикистана, вступившая в ряды таких салафитов, сейчас воюет в Ираке и Сирии, а когда они вернутся на родину, они обязательно попытаются нарушить стабильность и мир здесь, поскольку для салафитов не имеет значения, кого убивать.  Они вполне способны превратить родной Таджикистан во второй Йемен, Афганистан, Сирию или Ирак.

Комментарии 2