Среда обитания

Командиры ‪‎ИГИЛ‬ из числа друзей Билала ‪Эрдогана‬ - о дружбе, о нефти, об ИГ и о ‪‎России‬

Братья Кембер, владеющие рестораном в Стамбуле, который специализируется на блюдах из печени, и находится в одном из известных районов Стамбула – Фатихе. Центральные СМИ России выставили братьев членами ИГИЛ из-за того, что они носят бороду. Исмаил и Али Кемберы приглашают российского президента Владимира Путина в гости в Стамбул, чтобы у него была возможность поближе с ними познакомиться.

Ресторан братьев, расположенный в центре,  посещали многие известные люди в Турции, в том числе и сын президента Турции Билал Эрдоган, с которым у братьев-владельцев есть даже совместное фото.  Владельцев ресторана «Ciğeristan» беспокоит их сомнительная слава в российских СМИ, которая пошла после публикации этой фотографии и описания под ней, где их причисляют к ИГИЛ.

Один из братьев Исмаил Кембер рассказал представителям СМИ, что в Стамбул переехал двадцать пять лет назад, а блюда из печени в собственном ресторане они с братом готовят вот уже двенадцать лет. Фотографий с известными лицами Турции у братьев достаточно много, и они постоянно публикуют их в социальных сетях в качестве саморекламы.

Как рассказывает один из братьев, Билал Эрдоган посетил ресторан с целью пообедать, и владельцы с ним сфотографировались. С того момента снимок это использовали постоянно, в том числе и в процессе подготовки к президентским и парламентским выборам. Последняя подобная манипуляция со снимком случилась как раз в последние дни после того, как на сирийско-турецкой границе случился инцидент с российским самолетом. На этот раз снимок получил уже международное освещение.

У братьев-рестораторов есть лозунг: «Самая известная в Стамбуле печенечная», но в свете последних событий их можно будет скоро назвать владельцами «лучшей печеночной в мире».

По словам Исмаила Кембера, никакой связи с террористами они не имеют и являются всего лишь владельцами малого бизнеса. Он утверждает, что его имя и имя брата никогда ни в каких расследованиях не проходило.

Ресторан братьев Кембер посещают многие знаменитости – и Нури Алчо, и Селами Шахин, и Дурсун Чичек, и Сырры Сурейя Ондер приходили отведать блюда братьев-рестораторов. Как хорошие хозяева, владельцы ресторана считают своим долгом поприветствовать любого гостя, пообщаться с ним, вступить в контакт, но это вовсе не означает, что они каким-то образом с ними связаны.

Братья шутят, что у Вселенского Патриарха Варфоломея тоже есть борода, не сбривать же ему ее, чтобы не попасть под подозрение? Разговор о бороде используется сегодня для того, что нанести удар по всем мусульманам. И людям нельзя закрывать на это глаза.

Братья обратились с просьбой к турецкому президенту привести к ним в ресторан президента Путина, если такой случай подвернется. Пусть Владимир Путин увидит своими глазами, что за люди – братья Кембер.

По словам второго  брата,  Али Кембера,  им приписывали связи с «Аль-Каидой» ранее из-за той же фотографии. Ее публиковали с подписью «Билал Эрдоган с членами «Аль-Каиды» в то время, когда Daesh еще не существовало.

Сейчас фотографию публикуют с подписью  "Билал Эрдоган с лидерами ИГИЛ".  Братья уже привыкли к таким злоупотреблениям, и даже сначала всерьез не восприняли эту ситуацию, однако их всерьез беспокоит тот факт, что те, кто распространяет это фото, на самом деле знают, кто на ней изображен. Им неприятно слышать свои имена в разговорах о террористической организации. Братья просят кровожадных людей, занимающихся подобными злоупотреблениями, не ставить честных рестораторов в один ряд с террористами. Братья не сомневаются, что фотографии распространяются в провокационных целях, поскольку это затрагивает их семьи, доставляет беспокойство их близким. В случае, если ситуация не изменится, братья готовы защищать себя юридическим путем.

Комментарии 20