Общество

Эрдоган ответил Путину про исламизацию

(На фото - кадр из фильма "Фатих 1453", османы на намазе перед взятием Константинополя - Исламбула)

 

Как известно, вчера глава Кремля Путин, не сдержавшись, высказал, что у него накипело на душе и что он так долго скрывал под маской поиска дружбы с Турцией, и сказал, что основная причина проблем с Турцией заключается в политике исламизации, которую на протяжении многих лет проводит правящая Партия Справедливости и Развития.

На это обвинение (для мусульман - похвалу и признание заслуг) сегодня лично отреагировал Президенту Турции Реджеп Тейип Эрдоган: "Путин меня обвиняет в исламизации Турции. Смешно просто. Если он не осведомлен, то я могу повторять для него, 99% населения Турции - мусульмане, теперь судите сами, где тут логика. Я же не говорю тебе, что ты христианизируешь свою страну".

Хотя, к слову, Эрдоган вполне мог бы выступить с таким обвинением, учитывая распространение православия не только среди самих русских, как Путин обвиняет его в возрождении Ислама среди турок, но и в присоединенных к России мусульманских землях Идель-Урала и Кавказа. Ведь в отличие от России Турция уже давно рассталась со своими иноверными владениями...

Комментарии 20