Общество

Патриарх Грузии против того, чтобы клеветали на ислам

Глава Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II известен тем, что его проповеди приковывают к себе всегда много внимания широкой общественности Грузии. Его проповеди всегда широко освещены в средствах массовой информации. Более того, грузинские политики руководствуются посылами, содержащимися в его проповедях, в своей деятельности, хотя достаточно часто это идет вразрез с тем, что принято в политике.

В проповедях Католикоса-Патриарха Илии II часто говорится о  самых важных процессах и событиях, происходящих не только в Грузии, но и во всем мире.

В последней его проповеди говорилось о ужаснувших мир терактах в Париже, а также о том, как некие силы пытались придать этим событиям религиозную окраску, и даже говорили о некой "имманентной жестокости", которая изначально в исламе заложена.

Блогеры, рассуждавшие об этом событии на все лады, даже приписали склонность к насилию буквально каждому глубоко верующему мусульманину. С этим в корне не согласен глава Грузинской церкви, поскольку это, по его мнению, не только несправедливо, но и крайне опасно. Католикос-Патриарх подчёркивает в своей проповеди, что ислам "тут совершенно не при чем", и призывает всех верующих помолиться за упокой душ жертв теракта.

По его словам, в наше время зло и добро борется друг с другом, и это борьба идет испокон мира, а в последнее время усилилась.

Кроме того, в проповеди шла речь и  о трагедии, случившейся с российским самолетов, который взорвали над Египтом. Илия II заявил, что Грузия скорбит и соболезнует и этим жертвам, при этом также отвергая все попытки связывания произошедших терактов с религией ислама.

Он упомянул, что  нельзя связывать эти события с мусульманской религией, поскольку в данном случае злую волю проявляет не религия, а конкретный человек. В своей проповеди Католикос-Патриарх благословляет выживших и  желает здоровья раненым.

Комментарии 0