Среда обитания

Асад назвал Эрдогана и Давутоглу главным негативом для Сирии

Как заявил президент Сирии, у Турции в сирийском конфликте роль отрицательная, поскольку власти Турции оказывают всестороннюю поддержку группировкам воюющим против правительственных войск. Далее Асада пояснил, что его главными врагами являются именно мусульмане которые способствуют распространению политического ислама, поэтому он выделяет Турцию среди остальных стран.

Он обратил внимание на то, что у Турции в сирийском вопросе наиболее отрицательная роль, непосредственно из-за Эрдогана и Давутоглу, поскольку они несут в своих сердцах идеологию "Братьев мусульман". Этой своей позицией Башар Асад поделился в рамках интервью для французского журнала "Валер актюэль".

Президент Сирии также подчеркивает, что если сравнивать Турцию с Катаром и Саудовской Аравией, то степень негатива в действиях Анкары наиболее высока, поскольку ею были предоставлены "террористам" все виды поддержки. Если какие-то страны поддерживают или ИГИЛ или "Джебхат ан-Нусра", у которой есть прямые связи с "Аль-Каидой", то Турция не только поддерживает обе эти террористические группировки, но и ряд других "бандформирований" утверждает Асад.

Под поддержкой Асад имеет в виду как поддержку человеческими ресурсами, так и поставку вооружения, и финансовую поддержку, а также помощь разведкой.

Комментарии 3