Общество

Международный мусульманский форум пройдет 15 декабря в Лондоне

В течение нескольких дней с шестого по девятое ноября с рабочим визитом побывал в Лондоне Дамир Мухетдинов, первый зампредседателя Духовного управления мусульман РФ.  В рамках этого визита Мухетдинов принял участие в переговорах с лидерами мусульманских диаспор и представителей исламских организаций Соединенного Королевства, сообщила пресс служба ДУМ РФ.

Состоялся ряд встреч с Мухаммадом Абдульбари и другими представителями Мусульманского Совета UK, в ходе которых прошло обсуждение проведения Международного мусульманского форума, который состоится 15 декабря текущего года в Лондоне. Стороны рассмотрели предварительную программу форума, а также список выступающих и гостей мероприятия. Кроме того, в рамках встречи прошло обсуждение культурного, социального и демографического состояния уммы России и Великобритании, а также определен ряд проблем, которые стоят перед мусульманским обществом, также как и пути решения этих проблем.

В ходе визита Дамир Мухетдинов наладил контакты с ведущими лицами мусульманского сообщества Великобритании, а также заложил основы для развития связей. 

В рамках поездки у Дамира Мухетдинова состоялась встреча с сэром Икбалом Сакрани по его личному приглашению, который является основателем Мусульманского Совета Соединенного Королевства. В ходе этой встречи участники обсудили возможность пригласить также членов королевской семьи, а также некоторые другие проблемы, связанные с организацией форума.

Кроме того, Икбал Сакрани проявлял интерес к будущему Международного мусульманского форума, а также возможности появления представительства форума в столице Великобритании.

Кроме того, Дамир Мухетдинов побывал в месте, где будет проводиться конференция, - в отеле «Савой», который расположен неподалеку от Вестминстера, политического центра Лондона.

Сторонами был обсужден предварительный план проведения официального приёма от лица муфтия шейха Равиля Гайнутдина, председателя Духовного управления мусульман РФ,  в российском посольстве  в Соединённом Королевстве. На этот прием будут приглашены все мусульманские послы в Лондоне, а также представители интеллектуальной,  творческой и политической элиты Великобритании.

Комментарии 1