События

Наводнение в Александрии уже унесло жизни более десятка людей

Повторный паводок, послуживший причиной наводнения в турецкой Александрии, уже привел к людским жертвам. Александрия оказалась под водой уже второй раз за последние полмесяца. Одиннадцать человек жертв  – таков предварительный итог  нового наводнения.

Местные СМИ сообщают, что восемь человек не смогли своевременно покинуть дома, когда стихия стремительно затопила их жилища, а еще трое местных жителей смертельно ударило током.

С третьего ноября в Александрии не прекращаются осадки, и в результате есть районы, в которых уровень воды уже составляет целый метр. В результате такого наводнения автомобилям заблокирован проезд через магистрали и тоннели, многие автотрассы затоплены, а набережная города, растянувшаяся на многие километры, полностью оказалась под водой.

К сожалению, синоптики не дают благоприятных прогнозов:  в предстоящие дни температура понизится, а проливные дожди не только продолжатся, но и распространятся на всю территорию страны.

В городе в результате стихии сложилась довольно  серьезная ситуация: сливные стоки забиваются грязью и мусором, которые принесла большая вода, к тому же, некоторые районы города полностью остались без электричества, потому что многочисленные разрывы кабелей вкупе с возникшим на подстанции из-за короткого замыкания пожаром сделали подачу электричества невозможным.

На сегодняшний день местные власти опасаются, что может повториться ситуация  25 октября, когда стихия унесла жизни восьмерых человек, в том числе и двоих детей, которые погибли от удара током от трамвайного кабеля, упавшего в воду.

 

Комментарии 2