Среда обитания

Уже и Египетские эксперты признают версию с бомбой на борту авиалайнера А321

По словам представителей следственной группы в Каире, существует большая вероятность того, что на борту российского авиалайнера, потерпевшего крушение над Синаем, была взорвана бомба. В частности, на этот факт может указывать шум, зафиксированный бортовыми самописцами.

Также о том, что на борту авиалайнера, предположительно,  была заложена бомба, сообщил один из представителей следственной группы, изучающей причины гибели самолета, в Каире. Они с коллегами считают, что на 90% шум, зафиксированный бортовыми самописцами, может указывать на то, что на борту раздался взрыв.

Руководитель следственной группы рассказал о шуме, записанном на «черный ящик» А321,  который можно услышать на последней секунде записи разговоров из кабины пилотов. Эксперты также указали, что самолет до того, как развалиться в воздухе на части, находился под управлением автопилота какое-то время.

Напомним, что катастрофа над Синаем унесла жизни  224 человек, которые летели рейсом "Когалымавиа". Ранее также прозвучало заявление от местных террористов, являющихся участниками «Исламского государства», в котором они называют гибель самолета возмездием за те военные действия, которые Россия ведет в Сирии.

Комментарии 1