Среда обитания

"ИГИЛ не атаковало А321", но почему то 50 000 граждан РФ срочно эвакуируют из Египта

Разведки США, Великобритании и Франции сообщили, что на борту А321 взорвалась бомба, следователь последней, который имел доступ к ходу расследования авиакатастрофы, сообщил СМИ, что на записях бортовых самописцев самолета Airbus A321, четко слышно, как на борту лайнера во время полета произошел взрыв, не связанный с выходом двигателя из строя. Только российские официальные лица, продолжают утверждать о том что ИГИЛ не мог атаковать этот самолет, но при этом одновременно, практически в панике начиная эвакуацию (ВНИМАНИЕ!) 50 000 российских туристов из Египта. Как теперь будут оправдывать целесообразность начала агрессии в Сирии, ведь до ввода войск ИГИЛ не был замешан не в одном теракте против граждан РФ, а теперь уже 224 погибших, и видимо это только начало...

По сообщению Олега Сафронова, главы Ростуризма, создан оперативный штаб для организации эвакуации из Египта туристов из России.

В ходе совещания Росавиации были рассмотрены рекомендации по прекращению полетов в Египет авиалайнеров из России. Около сорока пяти тысяч граждан России все еще остаются на данный момент на отдыхе в Египте.

Как рассказал Олег Сафронов, технология такова: первоначально МИДу необходимо довести информацию о принятии решения по эвакуации россиян, после чего туристы будут проинформированы о предпринимаемых  ведомством действиях. Внести коррективы в данный регламент могут появившиеся экстренные форс-мажорные обстоятельства.

Как считает Александр Бортников, директор Федеральной Службы безопасности, целесообразно приостановить в Египет полеты до тех пор, пока не будут окончательно выяснены причины гибели самолета «Когалымавиа». Это предложение было поддержано главой государства.

В «Ростуризме» пояснили, что в сравнении с туристами из других стран россиян в Египте находится больше всего. На сегодняшний день главной задачей является определение их точного количества, а также выяснение числа свободных бортов для возвращения людей домой.

У туристических компаний в России уже есть опыт экстренного возвращения на родину российских туристов.  После произошедшей в 2011 году так называемой «жасминовой революции», когда ситуация была непредсказуемой, власти принимали похожее решение.

От туроператоров поступают сведения, что на туристических курортах Египта спокойная и тихая обстановка, однако  родственники отдыхающих переживают сильное волнение.

Наряду с Москвой полеты в Египет приостановили Нидерланды, Ирландия, Великобритания и Франция.

Комментарии 5