Политика

После переговоров в Вене судьба Асада так и остается неопределенной

Министры иностранных дел 17 стран мира сегодня собрались в Вене что бы найти выход из ситуации в Сирии где их старый друг Башар Асад никак не заставит народ отказаться от Ислама и принять сатанизм даже после того как Россия закидала города кассетными бомбами, крылатыми ракетами и всем своим арсеналом кроме ядерной бомбы. Что делать! Никто даже ССА не принимает ни проектов США ни проектов России! Свергать Асада силой, для этих 17, означает собственноручно установить в Сирии государство с Исламской системой правления, ведь большая часть противников Асада это люди из народа, которые кроме Ислама не видят в Сирии никакого другого будущего!

Переговоры в Вене не внесли ясности в будущее президента Сирии Башара Асада  - сторонам не удалось договориться относительно его судьбы. Об этом сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель МИДа Германии. Он также сообщил, что министрам придется встретиться еще раз в ближайшие две недели.

Как сказал германский министр, прорыва по данному вопросу по-прежнему нет, однако, его сегодня никто и не ожидал. Скорее всего в течение ближайших двух недель министры вновь встретятся в Вене, и в ходе следующей встречи участники проведут работу по формированию нового переходного сирийского правительства, проведению  новых выборов и имплементации прекращения огня.

Напомним, что переговоры по вопросам урегулирования конфликта в Сирии завершились накануне. В них принимали участие представители России, Ирака, Саудовской Аравии, США и других стран-участников Совета безопасности ООН. Иран впервые принимал участие в таких переговорах.

Как отметили участники встречи, различия во мнениях по конфликту в Сирии остаются, но стороны едины в желании сохранить единую Сирию, а потому участники переговоров выступили с призывом к ООН  обеспечить встречу сирийского правительства и оппозиции и начать политический процесс по созданию новой конституции и проведению выборов, для которых следует создать «надежное, всеобъемлющее, не религиозное правительство».

Представитель РФ Сергей Лавров рассказал, что на встрече договорились определить для борьбы список террористических организаций, которые пока не внесены в перечень Совета безопасности ООН.

По его словам, участники встречи условились, как это сказано в совместном заявлении, бороться с «Исламским государством» последовательно и твердо, как и с прочими террористическими группами, которых таковыми признает Совбез ООН. Также там сказано, что будут проведены дополнительные консультации с целью согласования списков других, не включенных в перечень Совбеза ООН, "террористических организаций".

По поводу судьбы нынешнего президента Сирии Башара Асада участники встречи к единому мнению не пришли, и Россия также осталась при своей прежней позиции, считая, что только сирийский народ вправе решать, кто будет дальше руководить страной.

Комментарии 5