События

Гроб с убитым в Сирии российским солдатом доставили домой

(На фото: Вадим Костенко)

В кубанское село Гречаная Балка доставлен цинковый гроб с телом Вадима Костенко, российского военнослужащего, погибшего в Сирии.  Об этом сообщило издание «Газета.Ru», которое рамках репортажа с места событий рассказало, как к дому семьи Костенко  подъехал грузовик, судя по номерам, из Ростова, из которого военные вынесли цинковый гроб с телом погибшего солдата.

Активисты Conflict Intelligence Team узнали о гибели девятнадцатилетнего контрактника из социальных сетей, а позже факт его гибели подтвердил родственник Костенко для РБК. Также факт гибели Костенко подтвердило и российское Министерство обороны. По заявлению ведомства,  военнослужащий, находясь на сирийской авиабазе Хмеймим, покончил с собой. Произошло это во время отдыха после несения дежурства. Контрактник Костенко служил техническим специалистом.

В Министерстве также заявили, что в ходе анализа  СМС-сообщений военнослужащего получена предварительная информация о том, что причиной гибели Костенко могли стать проблемы в отношениях с девушкой.

Версию самоубийства не поддерживают родители военнослужащего: Светлана и Александр Костенко не верят, что их сын мог покончить с собой. Мать солдата заявила, что никогда не поверит в эту версию, и рассказала, что в субботу, в день гибели солдата, она разговаривала с сыном, который, по ее словам, был доволен, казался веселым, много смеялся. Отец военнослужащего заявил, что хорошо знает своего сына, и он бы никогда из-за девушки не повесился.

Комментарии 0