События

Спецназом был проведён штурм дома в "столице Турецкого Курдистана"

В понедельник силами безопасности Турции был проведён штурм одного из домов в г. Диярбакыр, которую курды считают столицей Турецкого Курдистана.

Как сообщают новостные агентства с ссылкой на службы безопасности Турции, в доме находилась ячейка ИГ (запрещённой в РФ решением суда).

В ходе штурма погибли 2 бойца турецкого спецназа и 7 членов ИГ, а также ранено несколько спецназовцев в результате подрыва мины на подступах к дому. Следует отметить, что штурм был проведён за неделю до досрочных парламентских выборов и через 2 недели после крупнейшего за последнее время теракта в Турции, в Анкаре, где погибло более ста демонстрантов. Власти Турции обвинили в организации теракта ИГ. Сейчас спецслужбы разыскивают 4 членов ИГ на территории страны, предполагается, что они собираются устраивать террористические атаки. Одна из разыскиваемых - гражданка Германии. Все разыскиваемые передвигаются по поддельным турецким документам так же, как и установленные самоубийцы - исполнители кровавой бойни в Анкаре. Понятно, что эти действия направлены на дистабилизацию в стране, раздираемой политическим кризисом, но интересен факт, что пока все атаки направлены на сторонников Курдской Рабочей Партии. Так же как сам факт нахождения ликвидированной вчера ячейки ИГ в основном городе проживания курдов - Диярбакыре.

Комментарии 2