Общество

В гаджетах Apple появились эмоджи в виде мечети и Каабы

Производитель Apple, уделяющий особое внимание обновлениям вплоть до мельчайших деталей, обновил и набор традиционных эмоджи, который в этот раз пополнился изображениями мечети, Каабы, а также четок и некоторых других исламских атрибутов.

Всего коллекция пополнилась 150 новых изображений. Помимо набора изображений ислама там появились и флаги разных стран, и изображения еды, а также много всего интересного из области природных явлений.

Все это доступно в обновлении Apple iOS 9.1. Разрабатывая новую линейку эмоджи, создатели опираются на популярные пользовательские запросы, и исходя из полученных сведений добавляют к уже и без того обширному перечню изображений такие, какие люди захотели бы использовать при переписке.

Компания   Apple уже неоднократно выступала с тезисом насчет того, что набор эмоджи призван отражать этническое, расовое и культурное многообразия людского общества на планете Земля.

Напомним, что эмоджи представляют собой изображения типа смайликов или эмотиконов, которые человек может использовать при переписке, вставляя в текст сообщения.  Эмоджи созданы с целью помочь человеку передать на письме свое эмоциональное состояние.

Комментарии 0