События

Убит Абу Сулейман аль-Масри один из лидеров «Джабхат ан-нусры»

Абу Сулейман аль-Масри, духовный лидер «Джабхат ан-нусры», который был в организации кем-то вроде верховного судьи, был убит во время боев за Алеппо. «Джабхат ан-нусра» является филиалом «Аль-Каиды»  в Сирии. Полевым командиром убитый Абу Сулейман аль-Масри не являлся, но был шариатским главой, то есть являлся духовным наставником и верховным судьей.

Тем не менее, нередко он брал и оружие в руки – в сети Интернет есть достаточно роликов, которые доказывают, что Абу Сулейман аль-Масри принимал участие в боевых действиях и был снайпером.  Подобных верховных судей в группировке примерно десять. В обязанности аль-Масри входило разрешать споры по шариату, осуществлять духовную подготовку новобранцев, выступая в качестве проповедника.

Египтянин по национальности, в Сирии аль-Масри находился с 2012 года, причем о его национальной принадлежности говорит и его прозвище, ведь Абу Сулейман аль-Масри переводится как Абу Сулейман египетский. В Сирии аль-Масри присоединился к подразделениям, находящимся в Идлибе, а после отправился в Алеппо. Ранее аль-Масри сражался в Ираке.

Комментарии 34