Политика

Президент Турции обсудит с Путиным проблему Сирии на саммите Большой двадцатки

Российская позиция по Сирии не удовлетворяет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, он обеспокоен тем,  что как Россия, так и США угрозой курдскую Партию демократического союза не считают. В связи с этим в планах у президента Турции - обсудить кризис в Сирии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным  в ноябре на саммите Большой двадцатки.

В среду состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Эрдоганом, в ходе которого глава России рассказал о состоявшейся накануне встрече в Москве с президентом Сирии Башаром Асадом. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков,  президенты запланировали обсудить эти вопросы более детально в ноябре, на саммите G20 в Анталье.

В ходе беседы с юристами в Анкаре президент Турции сообщил, что Путин по телефону разъяснил позицию России относительно сирийской проблемы, и президенты вернутся к этому вопросу пятнадцатого ноября в рамках саммита G20, тем более, что Эрдоган не полностью удовлетворен позицией России по этому вопросу, и его беспокоит тот факт, что и Россия, и США недооценивают угрозу, исходящую от курдской Партии демократического союза, которую обвиняют в том,  что она связана с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в Турции.

Комментарии 10