Экономика

Саудовская Аравия готовится к нефтяной интервенции Европы

Саудовская Аравия готовится к нефтяной интервенций Европы. На данный момент у России отбит рынок Польши, есть договоренности по захвату рынка Венгрии. Судя по данным Совместной инициативы по нефтяной статистике, новый рекорд по объемам коммерческих запасов нефти поставило королевство Саудовская Аравия: на август 2015 года эти запасы составили 326,6 миллиона баррелей, и это число является рекордным с момента 2002 года.

Bloomberg представил нефтяную статистику, по которой 320,2 миллионов баррелей составил уровень запасов на июль, а объемы экспорта нефти снизились до 7 миллионов баррелей на август. Последнее, скорее всего, связано с жёсткой конкуренцией, которая образовалась на мировом рынке из-за того, что ряд стран-членов ОПЕК начали продавать нефть со скидкой, цена которой стала ниже той, по какой предлагает Эр-Рияд.

Со стороны королевства в ОПЕК в сентябре были предоставлены данные о производстве Садовской Аравией нефти объемами в 10,23 млн баррелей в день, а в июне был зафиксирован максимум добычи нефти с 1980 года, который составил 10,56 млн баррелей в день.

Эр-Рияд в рамках государственной стратегии увеличивает коммерческие запасы нефти, не снижая производства, но превращая избытки в часть коммерческих запасов.

Комментарии 0