Общество

У израильского посольства в Украине палестинцы провели митинг

Ситуация между Израилем и Палестиной обострена до предела, и не случайно представителями палестинской диаспоры в Украине у здания посольства Израиля был организован митинг протеста против того, как действует Израиль по отношению к Палестине.

В митинге приняло участие около двухсот человек.  Выступающие высказали требования деоккупировать палестинские земли и относиться с уважением к мусульманским святыням, в том числе и к знаменитой мечети Аль-Акса. Собравшиеся требовали прекратить убийства палестинских детей и молодежи под видом антитеррористической борьбы, ведь на резкие высказывания их провоцируют сами израильтяне.

Среди митингующих слышались призывы «Палестина — это наша земля, мы будем кровью ее защищать!», а в руках у них были плакаты с надписями «Остановите Израиль», «Остановите террор», «То, что вы пережили фашизм — не дает вам права убивать палестинцев», «Нет израильской оккупации и агрессии», «Информационная война и сокрытие не отнимают у палестинцев права на жизнь и их законные права».

Однако, ни в ходе митинга, ни по его окончании из здания израильского посольства никто так и не вышел к митингующим.

В последнее время выросло число убитых по подозрению в терроризме палестинцев, и организация митинга во многом связаны с этим, а также с действиями израильской полиции в мечети Аль-Акса.

Напоминаем, что более двадцати лет длятся переговоры о мирном урегулировании между Израилем и Палестиной.  На одну территорию претендуют два народа, которых связывают как общие святыни, так и общая история. На сегодняшний день перспективы мира между двумя народами кажутся все более нереальными – давний конфликт с новой силой разгорелся на Ближнем Востоке. Участились случаи столкновений между евреями и арбами, и только  с четырнадцатого сентября спецслужбы арестовали за это более шестисот палестинцев.

Даже США, которые обычно Израиль поддерживают, признают тот факт, что израильская армия использует силу чрезмерно.

Комментарии 4