Среда обитания

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд: подобной трагедии в Мекке более не повторится

Саудовский король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд пообещал, что произошедшая в Мекке в сентябре трагедия повториться не должна, за этим он пообещал проследить лично, как и за безопасностью прибывающих в Саудовскую Аравию паломников.

Король отметил, что у государства есть и силы, и возможность  гарантировать безопасность жизни и здоровья всех, кто является гостями дома Аллаха.

Однако, в гибели сотен паломников, растоптанных единоверцами в процессе хаджа, вины государства нет – так считает король Салман ибн Абдул-Азиз.

Напоминаем, что речь идет о трагедии, которая разыгралась в предместье Мекки, где в процессе ритуала побивания дьявола камнями, который традиционно проводится в долине Мина, погибли более тысячи человек, что сделало трагедию самой кровавой за последние четверть века.

О том, что в трагедии есть вина Эр-Рияда, говорилось много раз, и даже существовала версия, по которой столпотворение возникло из-за того, что чиновники не смогли организовать мероприятие, а также версия, по которой давка возникла из-за того, что на хадже появился один из принцев. Власти Саудовской Аравии пообещали, что обстоятельства трагедии расследуют самым тщательным образом, и виновники беды понесут заслуженное наказание.

Комментарии 3