События

Путино-Асадовские, Хезболла и ИГИЛ идут в наступление

В субботу Путино-асадовский альянс завоевал деревушку Атшан, расположенную в провинции Хама. На следующий день объединенные войска захватили деревушку Так Сукайк, а силами ливанской Хезболлы был захвачен в провинции Хама поселок аль Баша.

Войска, видимо, продвигаются к городку Хан Шикун, расположенному в пограничном районе провинций Хама и Идлиб, причем Идлиб находится под контролем повстанцев. В этом регионе Сирии боевиков ИГИЛ не зафиксировано.

Судя по рапортам российских военных, авиаудары нанесены по шестидесяти трем населенным пунктам в центральных и западных районах Сирии.

В то же самое время боевики ИГИЛ наступают на позиции повстанцев в провинции Алеппо, пока те отбиваются от атак Путино-Асадовского альянса в провинции Хама.  И так как пока объединенные российско-сирийские военные силы не встречались на поле боя именно с боевиками ИГИЛ, создается впечатление,  что и те, и другие воюют с повстанцами каждый со своего направления.

Как сообщает Human Rights Watch, во время проведенных четвертого октября авиаударов на юго-западе Алеппо применялись новейшие российские кассетные бомбы, которые, хоть и предназначены для уничтожения бронетехники, но и для мирного населения представляют нешуточную угрозу. Российская сторона воздерживается от комментариев по этому вопросу.

Комментарии 2