Политика

Пан Ги Мун считает, что обстановку в Сирии обострила Россия

По мнению  Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, именно военная активность Российской Федерации способствовала обострению  ситуации в Сирии. Такое заявление он сделал во время выступления в перуанском Лиме, где сейчас проходит совместное заседание руководителей Всемирного банка и Международного валютного фонда.

По мнению Генерального Секретаря ООН, ситуация и так на сирийской земле сложилась очень непростая, а после того, как военно-воздушные силы России нанесли авиаудары по позициям боевиков, и вовсе ухудшилась.

По словам Пан Ги Муна, люди в зоне конфликта живут в ужасных условиях: уже около четырех миллионов человек покинули страну, а еще десяти миллионам срочно требуется гуманитарная помощь. Причем такова ситуация не только в Сирии, но и в сопредельных с ней государствах.

По словам главы Всемирного банка Джима Ёна Кима, уже сейчас убытки от разрушений в Сирии достигают ста семидесяти миллиардов долларов.  ООН, которая ранее поставляла Сирии гуманитарную помощь, приостановила эту процедуру из-за боевых действий.

Комментарии 0