События

В Саудовской Аравии за убийство будет казнен близкий родственник короля Салмана

Оглашено срочное распоряжение короля Саудовской Аравии Сальмана, которое предписывает привести в исполнение Шариатское постановление в отношении совершившего убийство члена королевской семьи.

Амиру Мухаммаду ибн Наифу, министру внутренних дел Саудовской Аравии, было направлено срочное распоряжение короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, которое предписывает привести в исполнение  Шариатское постановление в отношении амира Са’уда ибн ‘Абдуль-‘Азиза ибн Мусаида, который совершил убийство. Шариат предписывает в таких случаях воздаяние равным через смертную казнь.

В частности в распоряжении Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда сказано:

«... Ведь положения Шариата приводятся в исполнение в отношении всех, без исключений. Нет в этом разницы между большим и малым. Сильный является перед Шариатом слабым, пока не будет взято от него то, чем он обязан, а слабый является сильным, пока для него не будет забрано то, чем перед ним обязаны. И никто не должен вмешиваться в то, что касается вынесенного судом приговора. Таков путь этого государства. Это то, посредством чего мы исповедуем перед Всевышним Аллахом религию, и чему подчиняемся. Кровь людей неприкосновенна, кроме как по праву».

Комментарии 5