Среда обитания

ССА будет отстреливать российские бомбардировщики из ПЗРК

Как пишет издание The Washington Post, поддерживаемые Америкой сирийские повстанцы попросили ракеты «земля-воздух» у администрации Барака Обамы, чтобы защититься от российской авиации. В частности, Хассан Хадж Али, командующий группировкой  «Лива сукур аль-Джабаль», считающейся умеренно исламистской,  обратился к президенту США с просьбой либо  оказать давление на Россию, чтобы она  прекратила авиаобстрелы позиций повстанцев, либо помочь группировке с оружием, которым можно защититься от российской авиации.

О том же самом попросила Америку группировка «Таджаму аль-Изза», представитель которой Мустафа Моарати заявил, что в минувшую пятницу позиции группировки в Эль-Латамане обстреляли российские самолеты.

На данный момент, как сообщил источник в американских военных кругах, этот запрос на передачу ПЗРК группировкам находится на рассмотрении. Напомним, что ранее такие просьбы также поступали в  Вашингтон от сирийских группировок, но реакции на них не последовало, поскольку существует риск того, что оружие попадет в руки террористов.

Ранее упоминалось, в том числе и МИДом Российской Федерации, малоизвестная группировка «Сукур Аль-Джабаль», состоящая из подготовленных американскими инструкторами боевиков. Семьдесят пять боевиков пересекли в конце сентября границу Турции с Сирией, чтобы бороться с «Исламским государством».

Удары по территории   Сирии российская авиация начала наносить еще тридцатого сентября, после чего международная коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки, обратилась к России с призывом атаки прекратить, поскольку НАТО и Пентагон предполагают, что целью этих обстрелов являются не цели террористов, а территории, на которых обосновались повстанцы, поддерживаемые Западом, и в результате этих атак гибнут мирные жители. В ответ на это Генштаб Вооруженных сил России заявил, что на территориях, которые подвергаются ударам, нет никого, кроме террористов.

Комментарии 6